Catarina Augusto
O impacto da nutrição e dieta na saúde oral e geral
- Professora Assistente convidada FADEUP | ESE.IPP.
- Nutricionista Clínica e Desportiva – Centro Médico Velasquez.
- Mestre em Atividade Física e Saúde.
- Diploma em Nutrição Desportiva – Comité Olímpico Internacional.
Nacionalidade: Portugal
Áreas científicas: Curso assistente dentário
11 de novembro, de 09h00 às 09h45
Auditório C
Resumo da conferência
Nutrição e saúde oral estão diretamente associados e o mau estado nutricional associado a más escolhas alimentares poderá resultar em doenças da cavidade oral, tais como cárie e erosão dentária, periodontite, entre outras.
O inquérito alimentar nacional demonstrou dados preocupantes relativamente aos hábitos alimentares dos portugueses, nomeadamente o elevado consumo de doces, bolos e bolachas (70g/dia/pessoa) e o consumo médio de 200ml de refrigerantes e néctares, em 20% da população.
Para além destes alimentos estarem associados a riscos aumentados de doença, existem também outros produtos frequentemente consumidos e que é preciso ler o rótulo para decifrar a sua informação nutricional.
A literacia alimentar é essencial para que em consulta de medicina dentária se compreendam hábitos alimentares errados.